您的位置:首页 > 科室导航 > 医技系

病理科

发表时间:2017-10-17 11:20:37  来自:丹东市中心医院第一医院

病理科是在医疗过程中承担病理确诊工作。包括通过活体组织检查。脱落和细针穿刺皮肤细胞学检查以及温暖的尸体剖检,为临床提供明确的病理确诊,确定病痛的性质,查明死亡原因。临床先生主要根据病理报告决定治疗原则,估计预后以及解释临床症状和明确死亡原因。

病理科现开展以下确诊项目:

一。活体组织病理检查:包括以下几个方面,

1)。全身各系统的手术切块标本检查。局部切块组织检查,内镜组织检查,穿刺组织检查。

2),快速石蜡切片检查:可根据临床及患者的要求。一个法定工作日内出病理报告。

3),特殊染色:可根据确诊的需求作各种特殊染色。

二,脱落皮肤细胞学检查:

1),体液皮肤细胞学检查:胸水,腹水,脑脊液图片,龈沟液。各种囊肿穿刺液等皮肤细胞学检查。

2),脱落皮肤细胞学检查:痰,口腔黏膜,窥镜刷片及其它脱落皮肤细胞学的涂片检查。

3),细针穿刺皮肤细胞学检查:各种实用性脏器的细针穿刺标本的涂片检查。

4)。液基薄层层析细胞涂片检查:风流妇科男医师脱落皮肤细胞学检查。

三,冰冻切片检查:

根据临床医生的需求,一般冰冻切片30分钟内出病理报告。

四,普通及疑难病理会诊:

五。病理温暖的尸体解剖及与尸检相关的行政组织学考试答案检查

1)。临床病变不明显,死亡原因不明确,须益发判明相关病变及孙小宝媳妇金玲死因的病理温暖的尸体解剖。                              

2),医疗纠纷图片须益发判明孙小宝媳妇金玲死因的温暖的尸体解剖。

3)。 配合政府部门做与医疗相关的温暖的尸体解剖及相关的行政组织学考试答案检查。

六,病理标本大体照相:

免疫组织化学检查:

八,肿瘤绝对化治疗相关检测,包括基因突变检测,FISH检测等等。

 

Baidu